¡Curso promocionado! EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA Online

CURSO EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA ONLINE

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CURSO ONLINE EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA ONLINE

Este Curso está dirigido a usuarios interesados en la elaboración de dietas. Se aprenderán las bases de la dietética y nutrición, aplicándolas al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

Descubre a través de este Curso las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.

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Duración del curso250h
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100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso3 meses
ModalidadOn line
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Este Curso está dirigido a usuarios interesados en la elaboración de dietas. Se aprenderán las bases de la dietética y nutrición, aplicándolas al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

Descubre a través de este Curso las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.

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TOTAL HORAS FORMATIVAS: 250 HORAS

Introducción    

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES    

  • Los hidratos de carbono
  • Los lípidos
  • Los proteínas
  • Las vitaminas
  • Las sales minerales y oligoelementos
  • El agua

LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
  • Grupo de los lácteos y derivados
  • Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
  • Grupo de los cereales y las legumbres
  • Grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
  • Grupo de los alimentos grasos
  • Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas
ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA
  • Objetivos sobre la dieta de la embarazada
  • Indicaciones para la embarazada
  • Recomendaciones nutricionales para embarazadas
ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA 

  • Objetivos de la nutrición infantil
  • Recomendaciones para los padres
  • Equivalencias de raciones/día
  • Consejos sobre algunos problemas de alimentación en los niños
  • Alimentación leche artificial
  • Ventajas de la lactancia materna
  • Tipos de leches comerciales presentes en el mercado

ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR
  • Recomendaciones para los usuarios (Padres, abuelos y tutores)
  • Recomendaciones dietéticas para niños de 4 a 12 años
  • Recomendaciones complementarias para los padres
  • Recomendaciones para cocinar
  • Ejemplos de menú
  • Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
  • Ingesta diaria recomendada en niños
  • Número de raciones según sexo y edad
  • Tabla según percentil entre 3 y 12 años
ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
  • Indicaciones para el usuario
ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA  
  • Objetivos de la nutrición en la menopausia
  • Recomendaciones para la usuaria
  • Alimentos que ayudan en la menopausia
  • Guía de autoayuda para la menopausia    
ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ
  • Objetivos
  • Factores de riesgo de desnutrición
  • Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
  • Educación nutricional en el anciano
  • Indicaciones dietéticas para la tercera edad
  • Ejemplo de menús
  • Algunos trastornos comunes en la tercera edad
  • Suplementos alimenticios    
DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO     
  • Dieta astrigente o antidiarrética
  • Ejemplo de dieta astringente moderada 
DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO     

  • Estreñimiento en el adulto
  • Dieta de 1500 kcal
  • Dieta de 2000 kcal
  • Indicaciones para el seguimiento de la dieta
  • Técnicas culinarias
  • Aclaraciones acerca de la dieta
  • Contenido en fibra de los grupos de alimentos

DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA  
  • Indicaciones para el usuario
  • Tabla de contenido en lactosa y calcio de algunos alimentos
  • Dieta de ejemplo
DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA     
  • Indicaciones para el usuario
  • Contenido de ácido úrico en algunos alimentos
DIETA EN LA OBESIDAD

  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplo de dieta

DIETA EN LA DIABETES MELLITUS 
  • Objetivos de la dieta
  • Puntos importantes a recordar sobre la dieta
  • Diabetes tipo I (Tratamiento con insulina)
  • Diabetes tipo II
  • Diabetes tipo 1
  • Diabetes tipo 2
  • Recomendaciones generales
  • Situaciones especiales
  • Sistema de alimentación por raciones
  • Tabla de equivalencias por contenido en carbohidratos
  • Medidas del uso habitual           
DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL 
  • Indicaciones para la usuaria
  • Ejemplo de dietas de 2000 a 2400 kcal
DIETAS EN LA HIPERDISLIMIAS

  • Objetivos
  • Tratamiento
  • Indicaciones para el usuario
  • Recomendaciones dietéticas generales
  • Tabla de composición de lípidos de algunos alimentos

DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL
  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplos de almuerzos o cenas bajas en sodio
  • Contenido en sodio de los alimentos

 DIETA EN PACIENTES CON LA ENFERMEDAD CELÍACA 
  • Indicaciones para el celíaco
  • Recomendaciones
  • Ejemplo de dieta para un celiaco
      

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Podrás demostrar las horas de formación que componen el Curso y todos los Contenidos que has aprendido durante el mismo.

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El temario del curso está disponible en formato PDF.

En el Apartado "LECCIONES" encontrarás todo el temario del curso. Deberás ir avanzando por cada uno de los Temas realizando la lectura y comprensión de cada apartado.

Al final de cada módulo, encontrarás el Cuestionario de Evaluación que corresponde con el último punto.

Las Evaluaciones son TIPO TEST, y se corrigen automáticamente en el momento.

Para superar satisfactoriamente el Curso, debes obtener un 60% de puntuación en los TEST realizados. Tienes dos intentos en cada cuestionario.


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