TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

CURSO TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOM͍A

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CURSO ONLINE TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

Con este Curso podrás trabajar en restaurantes, bares, hoteles, comedores, caterings...

Ejecutarás todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de toda clase de alimentos,  aprendiendo a confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio. 

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199,00 €

Duración del curso430h
Tutor personalPara resolver tus dudas
100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso3 meses
ModalidadOn line
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TOTAL HORAS FORMATIVAS: 430 HORAS

 

MÓDULO I: OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO


1 Empresas de restauracion 
2 Departamento de cocina 
3 Restauracion diferita 
4 Ofertas gastronomicas 
5 Nutrición y dietética 
6 Gestión y control de calidad 
7 Aprovisionamiento externo de géneros 
8 Aprovisionamiento interno de géneros 
9 Recepción y almacenamiento de provisiones 
10 Control de consumos y costes 

 

MÓDULO II: TÉCNICAS CULINARIAS

 

Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. 

1 Maquinaria, batería, utillaje

2 Fondos, bases y preparación básicas         

3 Hortalizas y legumbres secas         

4 Pastas y arroces      

5 Huevos       

6 Técnicas de cocinado de hortalizas           

7 Técnicas de cocinado de legumbres secas 

8 Técnicas de cocinado de pasta y arroz      

9 Plato elementales    

10 Presentación y decoración de platos       

11 Regeneración de platos preparados         

 

Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos       

1 Maquinaria y utillaje          

2 Fondos, bases y preparaciones básicas      

3 Técnicas de cocinado         

4 Platos elementales a base de pescados

Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza

1 Regeneración de platos cocinados 

2 Presentación y decoración de platos         

           

Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales         

1 Maquinaria y batería          

2 Las principales materias primas     

3 Preparaciones básicas de múltiples

4 Técnicas de cocinado empleadas   

5 Postres elementales

6 Regeneración de productos utilizados en la repostería     

7 Presentación y decoración de platos elementales  

 

MÓDULO III: SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

 

1 Limpieza de instalaciones y equipos 
2 Incidencia ambiental 
3 Buenas practicas ambientales 
4 Seguridad y situaciones emergencia 
5 Gestion de agua y energia

 

MÓDULO IV: PRODUCTOS CULINARIOS

 

Cocina creativa o de autor

 

1 Cocina moderna, de autor y de mercado 

2 Experimentación y evolución de los resultados

 

Cocina española e internacional

 

1 La cocina española 

2 Cocina del resto de europa 

3 Otras cocinas del mundo

 

Decoración y exposición de platos

 

1 Presentación de platos 

2 Acabado de distintas elaboraciones culinarias