ELABORACIÓN DE DULCES NAVIDEÑOS: TURRONES Y MAZAPANES

CURSO ELABORACIÓN DE DULCES NAVIDEÑOS: TURRONES Y MAZAPANES

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Duración del curso80h
Tutor personalPara resolver tus dudas
100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso3 meses
ModalidadOn line
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TOTAL HORAS FORMATIVAS: 80 HORAS

MÓDULO I: ELABORACIONES DE CHOCOLATE Y DERIVADOS, TURRONES, MAZAPANES Y GOLOSINAS

 

1 Procesado del cacao

1.1 Definición y clasificación de los derivados del cacao

1.2 Procesado del fruto del cacao

1.3 Procesado de las habas de cacao

1.4 Procesado de la torta de cacao

1.5 Maquinaria utilizada en los distintos procesos

1.6 Actividades: procesado del cacao

 

2 Elaboración de chocolate

2.1 Tipos de chocolate y sucedáneos

2.2 Proceso de obtención del chocolate

2.3 Principales elaboraciones con chocolate

2.4 Principales elaboraciones con chocolate ii

2.5 Principales elaboraciones con chocolate iii

2.6 Principales elaboraciones con chocolate iv

2.7 Actividades: elaboración de chocolate

 

3 Elaboración de mazapanes y turrones

3.1 Definición, tipos y calidades de turrones y mazapanes

3.2 Elaboraciones complementarias

3.3 Proceso de elaboración de turrones

3.4 Proceso de elaboración de mazapanes

3.5 Proceso de elaboración de polvorones

3.6 Actividades: elaboración de mazapanes y turrones

 

4 Elaboración de caramelos y otras golosinas

4.1 Definición y clasificación de estos productos

4.2 Tecnología de fabricación de caramelos duros y blandos

4.3 Actividades: elaboración de caramelos y otras golosinas

4.4 Cuestionario: cuestionario

 

MÓDULO II: ELABORACIÓN DE GALLETAS, HELADOS ARTESANOS Y ESPECIALIDADES DIVERSAS

 

1 Elaboración de productos de galletería

1.1 Definición y clasificación de las masas de galleteria

1.2 Actividades: elaboración de productos de galletería

 

2 Elaboración de helados artesanos

2.1 Definición y clasificación de los helados

2.2 Actividades: elaboración de helados artesanos

 

3 Elaboración de especialidades diversas

3.1 Principales elaboraciones

3.2 Principales elaboraciones ii

3.3 Principales elaboraciones iii

3.4 Técnicas de los postres elementales más representativos

3.5 Técnicas de los postres elementales más representativos ii

3.6 Técnicas de los postres elementales más representativos iii

3.7 Técnicas de los postres elementales más representativos iv

3.8 Actividades: elaboración de especialidades diversas

3.9 Cuestionario: cuestionario

3.10 Cuestionario: cuestionario

 

grado 
08/05/2015

Marta r

Muchas gracias. La verdad es que he aprendido mucho

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