¡Curso promocionado! CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

Nuevo

¿Sabes alimentarte? ¿Cuáles son la principales dificultades que te impiden llevar una dieta sana?

La nutrición inteligente consiste en aportar alimentos en equilibrio para hacer funcionar al organismo con la máxima eficiencia.Cambiar un hábito alimentario, no es tarea fácil. El éxito puede conseguirse con la ayuda de este Curso.

Con este Curso  aprenderás las bases de la dietética y la nutrición, aplicándolas a la Elaboración de  dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona, y en las distintas etapas de la vida.

APRENDE CON NUESTRO CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

Más detalles

  • CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN DE NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA
  • CURSO EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS
  • PACK COMPLETO: 2 CURSOS

Canjear cupon

49,50 €

249,00 €

-199,50 €

Duración del curso450h
Tutor personalPara resolver tus dudas
100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso6 meses
ModalidadOn line
  • banner-azul.jpg
  • banner-verde.jpg
Curso certificado

Obtendrá un curso certificado al final del curso

Orientador personal

Dispone de nuestro orientador para resolver todas tus dudas

Programa Puntinn

Por cada 10 € de compra consigues 1 € de regalo que podrás usar en otros cursos

Completa tu formación con la campaña puntinn

Comprando este curso consigues 4 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 4 puntos que supondrá un descuento en la siguiente compra de 4,00 €.


CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 200 HORAS

Módulo I: Introducción a la dietética y nutrición

Alimentación, nutrición y salud

La importancia de la nutrición y dietética

Prevención de las enfermedades

Sistema digestivo

Tipos de nutrientes (agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales, vitaminas, fibra)

Alimentos y su aporte de nutrientes (lácteos, cereales, frutas, verduras y hortalizas, grasas y aceites, legumbres, alimentos de origen animal, dulces)

Etiquetado de los alimentos

Módulo II: Nutrición en diferentes etapas de la vida:

Nutrición en el embarazo

Nutrición de la mujer durante la lactancia

Nutrición en la infancia

Nutrición en la adolescencia

Nutrición en la tercera edad

Módulo III: Importancia de la alimentación saludable

Importancia de los hábitos alimentarios y cambios

Aprender a comer desde pequeños

Planificar nuestros menús

Guía para hacer una compra inteligente

Dieta mediterránea

Dietas milagro y tipos

Impacto de las dietas hiperproteicas

Ansiedad por comer

Medicación y el aumento de peso

Actividad física y nutrición

Sobrepeso y obesidad, ¿Por qué engordamos?

Módulo IV: Mitos y errores en la nutrición

En este módulo veremos diferentes mitos y rumores que han ido circulando a lo largo del tiempo sobre algunos alimentos.

Módulo V: Coaching nutricional

En este módulo veremos en qué consiste el Coaching y su aplicación en el mundo de la nutrición.

 

CURSO EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 250 HORAS   

Módulo I: Alimentación y Nutrición – Los Nutrientes

Los hidratos de carbono

Los lípidos

Las proteínas

Las vitaminas

Las sales minerales y oligoelementos

El agua

Módulo II: Los Grupos de Alimentos

Grupo de los lácteos y derivados

Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos

Grupo de los cereales y las legumbres

Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas

Grupo de los alimentos grasos

Grupo miscelánea

Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

Módulo III: Alimentación de la Mujer embarazada        

Objetivos sobre la dieta de la embarazada

Indicaciones para la embarazada

Módulo IV: Alimentación del Recién Nacido y primeros años

Objetivos de la nutrición infantil

Recomendaciones para los padres

Módulo V: Alimentación Preescolar y Escolar      

Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)

Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años

Recomendaciones complementarias para los padres

Recomendaciones para cocinar

Ejemplo de menú

Alguna de las alteraciones más comunes en los niños

Módulo VI: Alimentación en la Adolescencia

Módulo VII: Alimentación en la Menopausia

Objetivos de la nutrición en la menopausia

Recomendaciones para la usuaria

Módulo VIII Alimentación en la vejez

Objetivos

Factores de riesgo de desnutrición

Requerimientos nutricionales generales en los ancianos

Educación nutricional en el anciano

Indicaciones dietéticas para la tercera edad

Ejemplos de menús

Módulo IX Dieta en el Síndrome diarreico

Puntos importantes a recordar

Dieta astrigente o antidiarréica

Ejemplo de dieta astringente moderada

Módulo X Dieta en el estreñimiento    

Puntos Importantes a recordar

Estreñimiento en el adulto

Dieta de 1500 Kcal

Dieta de 2000 Kcal

Indicaciones para el seguimiento de la dieta

Técnicas culinarias

Aclaraciones acerca de la dieta

Módulo XI Dieta en la intolerancia a la Lactosa          

Indicaciones para el usuario

Anexo 1

Dieta de ejemplo

Modulo XII Dieta en la Hiperuricemia y Gota    

Indicaciones para el usuario

Módulo XIII: Dieta en la Obesidad

Ejemplo de dieta

Indicaciones para el usuario

Módulo XIV: Dieta en la Diabetes Mellitus            

Objetivos de la dieta

Puntos importantes a recordar sobre la dieta

Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)

Diabetes tipo II

Diabetes tipo 1

Diabetes tipo 2

Recomendaciones generales

Situaciones especiales

Módulo XV: Dieta en la diabetes Gestacional    

Indicaciones para la usuaria

Módulo XVI: Dieta en la Hipertensión Arterial  

Indicaciones para el usuario

Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio

Módulo XVI: Dieta Preventiva del Preventiva del Cáncer

Indicaciones para el sanitario

Indicaciones para el usuario

Ejemplo de dieta anticancerígena

Módulo XVII: Dieta en pacientes con Enfermedad Celiaca

Indicaciones para el celíaco

Recomendaciones

 

Escribe tu opinión

CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

¿Sabes alimentarte? ¿Cuáles son la principales dificultades que te impiden llevar una dieta sana?

La nutrición inteligente consiste en aportar alimentos en equilibrio para hacer funcionar al organismo con la máxima eficiencia.Cambiar un hábito alimentario, no es tarea fácil. El éxito puede conseguirse con la ayuda de este Curso.

Con este Curso  aprenderás las bases de la dietética y la nutrición, aplicándolas a la Elaboración de  dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona, y en las distintas etapas de la vida.

APRENDE CON NUESTRO CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN + ELABORACIÓN DE DIETAS ONLINE

Escribe tu opinión