¡Curso promocionado! CURSO SUPERIOR NUTRICIÓN + ESPECIALIDAD NUTRICIÓN DEPORTIVA

CURSO SUPERIOR NUTRICIÓN + ESPECIALIDAD NUTRICIÓN DEPORTIVA

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CURSO ONLINE SUPERIOR NUTRICIÓN + ESPECIALIDAD NUTRICIÓN DEPORTIVA

El objetivo de este Pack Formativo es profundizar en el campo nutricional, adquiriendo conocimientos para poder mejorar su propia alimentación, y para podrá brindar recomendaciones nutricionales a nivel personal. 

Además Nutrición y Deporte van de la mano, por este motivo, la Asesoría Nutricional Deportival, es cada vez más necesaria. ¿Estás listo para especializarte en lo que más te gusta?

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Duración del curso450h
Tutor personalPara resolver tus dudas
100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso3 meses
ModalidadOn line
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Curso certificado

Obtendrá un curso certificado al final del curso

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TOTAL HORAS FORMATIVAS: 450 HORAS 

 

CURSO SUPERIOR NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA

 

Módulo I: Introducción a la dietética y nutrición

Tema 1: Alimentación, nutrición y salud

Tema 2: La importancia de la nutrición y dietética

Tema 3: Prevención de las enfermedades

Tema 4: Sistema digestivo

Tema 5: Tipos de nutrientes (agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales,  vitaminas, fibra)

Tema 6: Alimentos y su aporte de nutrientes (lácteos, cereales, frutas, verduras y hortalizas, grasas y aceites, legumbres, alimentos de origen animal, dulces)

Tema7: Etiquetado de los alimentos

 

Módulo II: Nutrición en diferentes etapas de la vida:

Tema 8: Nutrición en el embarazo

Tema 9: Nutrición de la mujer durante la lactancia

Tema 10: Nutrición en la infancia

Tema 11: Nutrición en la adolescencia

Tema 12: Nutrición en la tercera edad

  

Módulo III: Importancia de la alimentación saludable

Tema 13: Importancia de los hábitos alimentarios y cambios

Tema 14: Aprender a comer desde pequeños

Tema 15: Planificar nuestros menús

Tema 16: Guía para  hacer una compra inteligente

Tema 17: Dieta mediterránea

Tema 18: Dietas milagro y tipos

Tema 19: Impacto de las dietas hiperproteicas

Tema 20: Ansiedad por comer

Tema 21: Medicación y el aumento de peso

Tema 22: Actividad física y nutrición

Tema 23: Sobrepeso y obesidad, ¿Por qué engordamos?

 

Módulo IV: Mitos y errores en la nutrición

En este módulo veremos diferentes mitos y rumores que han ido circulando a lo largo del tiempo sobre algunos alimentos.

 

Módulo V: Coaching nutricional

En este módulo veremos en qué consiste el Coaching y su aplicación en el mundo de la nutrición.

Encuesta Dietética/ Registro de Consumo de alimentos durante tres días.

 

 

CURSO SUPERIOR EN NUTRICIÓN DEPORTIVA:

 

MÓDULO  I: INTRODUCCIÓN EN LA ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y EJERCICIO

TEMA 1: Alimentación y Nutrición:

¿Qué es la alimentación?

Nutrición y dietética

Estado nutricional

Rueda de alimentos

Dieta equilibrada

Problema actual: sobrepeso y obesidad

Hábitos alimentarios

Ejercicio y salud

 

TEMA 2: Actividad física, ejercicio  y salud

¿Qué es la salud?

¿Qué es la actividad física?

Ejercicio

Deporte

Sedentarismo

Actividad física recomendada en diferentes etapas

Cambios fisiológicos y metabólicos inducidos por el ejercicio

Efectos cardiovasculares

Efectos respiratorios

Efectos a nivel metabólico

Efectos a nivel óseo

Efectos a nivel cerebral

Efectos a nivel psicológico

Efectos  a nivel sanguíneo

 

TEMA 3: Importancia del estudio de a composición corporal

Composición corporal

Métodos para determinar la composición corporal

Índices corporales

Biotipos y psicotipos

El somatotipo

TEMA 4: Aparato digestivo

Introducción

Funciones del sistema digestivo

Procesos que realiza el sistema digestivo

Digestión

Hipermeabilidad

 

TEMA 5: Sistema muscular

Introducción

Funciones del sistema muscular

Componentes del sistema muscular

Tipos de músculos

Forma, composición y función muscular

Forma de los músculos

Tendones

Ejercicio y músculo

 

TEMA 6: Sistema esquelético

Introducción

Funciones del sistema esquelético

Partes del sistema esquelético

Clasificación de los huesos

Estructura macroscopica de los huesos

Constituyentes del tejido óseo

Osteoporosis

Mantener sanos el sistema esquelético y muscular

 

MÓDULO  II: NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA.

TEMA 7: Los nutrientes:

Introducción

Necesidades energéticas en deportistas

Agua e hidratación en los deportivas

Macronutrientes en los deportistas

Recomendaciones en la dieta de los deportistas: ritmo de comidas, alimentación y competición.

Consumo de nutrientes después del ejercicio

Alimentos clave en los deportistas

Dieta vegetariana  y deporte

 

TEMA 8: Pérdida de peso sin alterar el rendimiento físico  

Introducción: dieta hipocarlórica, deshidratación

¿Qué pautas debemos de seguir para conseguir una pérdida de peso?

Estrategias para conseguir una pérdida permanente de grasa

Suplementos dietéticos que pueden fomentar la pérdida de peso

 

TEMA 9: Incrementar el  músculo y la masa magra

¿En qué se basa el aumento del peso corporal con tejido magro?

Consejos para la alimentación del deportista

Suplementos para aumentar de peso legales

Suplementos para aumentar de peso ilegales

 

TEMA 10: Mujer y deporte

Deporte femenino, situación actual

Deporte y embarazo:

Ciclo menstrual y deporte

 

TEMA 11: Runing y control de peso:

Running

Balance energético del corredor

¿En qué gastamos las calorías que consumimos a lo largo del día?

Peso del corredor

Porcentaje de grasa corporal en el corredor

Control de la pérdida de grasa en base a las calorías consumidas

Pesas y tonificación muscular en la pérdida de peso

Pérdida de peso…¡ Cosas a tener en cuenta!

 

TEMA 12: Ejercicio y diabetes

Introducción

Diabetes: tipos, síntomas, personas en riesgo, diagnostico, tratamiento.

¿Cómo controlamos la diabetes?

¿Cómo ayuda el ejercicio a las personas que presentan diabetes?

Beneficios del ejercicio  para los diabéticos

Estrategias para evitar la hipoglucemia o hiperglucemia durante el ejercicio

Medidas de control a seguir según los ejercicios

¿Qué no debes de olvidar?

 

TEMA 13: Adaptación al cambio de clima y horario

Características

Recomendaciones

Aclimatación

 

TEMA 14: Deportistas, resuelve dudas:

¿La leche disminuye el rendimiento de los deportistas?

¿los batidos de proteínas aumentan la musculatura?

La l-carnitina es un quemagrasa

¿el músculo se convierte en grasa cuando dejamos de entrenarnos?

¿comer grasa es perjudicial para los deportistas?

¿hay alimentos que incrementan la motivación de los deportistas?

Sudar adelgaza

Beber agua mientras se hace deporte produce flato

 

 

 

 

grado 
07/05/2015

Alicia

En general el curso está muy bien, con información bien explicada cosa que ayuda mucho a la hora de estudiar

  • 2 de 3 personas encontraron esta crítica útil.

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