TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

CURSO TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOM͍A

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CURSO ONLINE TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

Con este Curso podrás trabajar en restaurantes, bares, hoteles, comedores, caterings...

Ejecutarás todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de toda clase de alimentos,  aprendiendo a confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio. 

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199,00 €

Duración del curso430h
Tutor personalPara resolver tus dudas
100 % on-lineAcceso las 24 h del día
Certificación académicaTras superar con éxito las Evaluaciones
Plazo para la realización del curso3 meses
ModalidadOn line
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Curso certificado

Obtendrá un curso certificado al final del curso

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TOTAL HORAS FORMATIVAS: 430 HORAS

 

MÓDULO I: OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO


1 Empresas de restauracion 
2 Departamento de cocina 
3 Restauracion diferita 
4 Ofertas gastronomicas 
5 Nutrición y dietética 
6 Gestión y control de calidad 
7 Aprovisionamiento externo de géneros 
8 Aprovisionamiento interno de géneros 
9 Recepción y almacenamiento de provisiones 
10 Control de consumos y costes 

 

MÓDULO II: PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS


Preelaboración y conservación de alimentos 

1 Maquinaria y equipos básicos de cocina 
2 Materias primas 
3 Regeneración de vegetales y setas 
4 Preelaboración de vegetales y setas 
5 Conservación de vegetales y setas 

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos 

1 Preelaboración y conservación 
2 Area de preparación de la zona 
3 Materias primas 
4 Regeneración de pescados 
5 Preelaboración de pescados 
6 Conservación de pescados 

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza 

1 Maquinaria y equiposde cocina 
2 área de preparación 
3 Las materias primas 
4 Regeneración de carnes 
5 Preelaboración de carnes, aves, caza y despojos 
6 Conservación de carne, ave y despojos 

 

MÓDULO III: TÉCNICAS CULINARIAS

 

ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS FRESCOS

1 Mantenimiento de la maquinaria

2 Materias primas y auxiliares

3 Condimentos, especias y aditivos

4 Elaboración y preparados cárnicos

5 Manejo de equipos

6 Condiciones técnico-sanitarias

7 Envasado de la carne 

 

ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS 

 

1 Procedimientos de limpieza

2 Preparación de piezas cárnicas

3 Salazones y adobados cárnicos

4 Productos cárnicos curados

5 El ahumado

6 Fermentación o maduración

7 Tratamientos de conservación

8 Toma de muestras

 

ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y COCINADOS CÁRNICOS

1 Tratamientos térmicos

2 Productos cárnicos

3 Tratamientos de conservación por frío

4 Platos cocinados

5 Incidencia ambiental

6 Calidad y seguridad

7 Seguridad personal

 

ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO

 

Elaboración de conservas de pescado y mariscos

 

1 El sector conservero

2 Equipos para tratamientos de conservación

3 Tratamientos térmicos en los productos de la pesca

4 Manipulación de envases y materiales de envase

5 Seguridad alimentaria e higiene en la industria

 

Elaboración de semiconservas, salazones, secados, ahumados y escabeches

 

1 Procesado de las semiconservas

2 Procesado del salazonado

3 Procesado del anchoado

4 Procesado del escabechado

5 Procedimiento de secado

6 Procesado de los ahumados

 

MÓDULO IV: SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

 

1 Higiene alimentaria 
2 Limpieza de instalaciones y equipos 
3 Incidencia ambiental 
4 Buenas practicas ambientales 
5 Seguridad y situaciones emergencia 
6 Gestion de agua y energia 

 

MÓDULO V: PRODUCTOS CULINARIOS

 

Cocina creativa o de autor

 

1 Cocina moderna, de autor y de mercado 

2 Experimentación y evolución de los resultados

 

Cocina española e internacional

 

1 La cocina española 

2 Cocina del resto de europa 

3 Otras cocinas del mundo

 

Decoración y exposición de platos

 

1 Presentación de platos 

2 Acabado de distintas elaboraciones culinarias

 

 
grado 
08/05/2015

Gerardo

Es la primera vez que realizo un curso virtual pero esta modalidda es de constancia y responsabilidad si queremos ser alguien en la vida

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